Curso

Nutrição

O curso

O curso de Nutrição estabelece em seu projeto as bases para a formação de um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

A busca por uma qualidade de vida melhor, serviços economicamente sustentáveis, produtos alimentares mais saudáveis entre outros, tornam o profissional de nutrição cada dia mais importante, fazendo da nutrição uma área promissora e com inúmeras possibilidades de atuação aos seus egressos.

Áreas de atuação

O nutricionista hoje pode trabalhar em diversos locais e contextos, como: hospitais, consultórios, escolas, órgãos públicos, clubes esportivos, instituições públicas de saúde, restaurantes institucionais, restaurantes comerciais, indústria de alimentos, assessoria e consultoria em nutrição, vigilância sanitária, docência e pesquisa, e outros locais em que o binômio “saúde e nutrição” seja necessário.

Ao fazer o curso de Nutrição no Moura Lacerda o aluno egresso estará habilitado profissionalmente, e seguro a seguir e se aprimorar em qualquer uma das seis grandes áreas de atuação da nutrição:

· Nutrição em Alimentação Coletiva.

· Nutrição Clínica.

· Nutrição em Esportes e Exercício Físico.

· Nutrição em Saúde Coletiva.

· Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos.

· Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.

Estágio

Estágio Curricular Supervisionado (Nutrição Social)

Estágio Curricular Supervisionado (Nutrição Clínica)

Áreas de estudo

Áreas de estudo

Anatomia Humana
Bioestatística
Biofísica
Bioquímica
Bromatologia e tecnologia dos alimentos
Biologia Celular e Molecular
Embriologia Geral
Farmacologia
Imunologia
Microbiologia
Microbiologia de Alimentos
Parasitologia
Patologia
Bioética
Biossegurança
Biotecnologia
Epidemiologia
Psicologia Geral e do Desenvolvimento
Avaliação e Diagnóstico
Dietoterapia
Integração Droga-Nutriente e Fitoterapia
Nutrição Dietética
Nutrição do Adolescente, Adulto e Idoso
Nutrição Esportiva e Estética
Nutrição Humana
Nutrição Materna e Infantil
Saúde Coletiva e Ambiental
Planejamento de Unidades de Alimentação Nutricional
Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional
Técnica Dietética
Terapia Nutricional na Prática Clínica
Nutrigenética e Nutrigenômica
Empreendedorismo e Inovação em Saúde
Gestão e Tecnologia em Saúde
Reconhecido: Portaria MEC nº XXX/XX

Curso fundado em

Duração

4 anos

Turno(s)

Diurno ou Noturno
Unidade II – Campus
Av. Dr. Oscar de Moura Lacerda, 1520 – Ribeirão Preto – SP, 14076-510
16 2101.1010

Investimento

A partir de R$ 1.400,82* *Consulte condições. Valor referente a 06 parcelas do 1º semestre. Informe-se sobre outras opções de parcelamento.

Pergunte ao Coordenador

Ainda tem dúvidas?

Compartilhe