O curso
O curso de Nutrição estabelece em seu projeto as bases para a formação de um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural. A busca por uma qualidade de vida melhor, serviços economicamente sustentáveis, produtos alimentares mais saudáveis entre outros, tornam o profissional de nutrição cada dia mais importante, fazendo da nutrição uma área promissora e com inúmeras possibilidades de atuação aos seus egressos. |
Áreas de atuação
O nutricionista hoje pode trabalhar em diversos locais e contextos, como: hospitais, consultórios, escolas, órgãos públicos, clubes esportivos, instituições públicas de saúde, restaurantes institucionais, restaurantes comerciais, indústria de alimentos, assessoria e consultoria em nutrição, vigilância sanitária, docência e pesquisa, e outros locais em que o binômio “saúde e nutrição” seja necessário. Ao fazer o curso de Nutrição no Moura Lacerda o aluno egresso estará habilitado profissionalmente, e seguro a seguir e se aprimorar em qualquer uma das seis grandes áreas de atuação da nutrição: · Nutrição em Alimentação Coletiva. · Nutrição Clínica. · Nutrição em Esportes e Exercício Físico. · Nutrição em Saúde Coletiva. · Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos. · Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão. |
Estágio
Estágio Curricular Supervisionado (Nutrição Social) |
Estágio Curricular Supervisionado (Nutrição Clínica)
Áreas de estudo
Anatomia Humana Bioestatística Biofísica Bioquímica Bromatologia e tecnologia dos alimentos Biologia Celular e Molecular Embriologia Geral Farmacologia Imunologia Microbiologia Microbiologia de Alimentos Parasitologia Patologia Bioética Biossegurança Biotecnologia Epidemiologia Psicologia Geral e do Desenvolvimento |
Avaliação e Diagnóstico Dietoterapia Integração Droga-Nutriente e Fitoterapia Nutrição Dietética Nutrição do Adolescente, Adulto e Idoso Nutrição Esportiva e Estética Nutrição Humana Nutrição Materna e Infantil Saúde Coletiva e Ambiental Planejamento de Unidades de Alimentação Nutricional Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional Técnica Dietética Terapia Nutricional na Prática Clínica Nutrigenética e Nutrigenômica Empreendedorismo e Inovação em Saúde Gestão e Tecnologia em Saúde |
COORDENAÇÃO
- Profa. Ma. Mariana Pereira Nóbrega / nutricao@mouralacerda.edu.br