Nutrição

Foto Principal

O curso

O curso de Nutrição estabelece em seu projeto as bases para a formação de um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

A busca por uma qualidade de vida melhor, serviços economicamente sustentáveis, produtos alimentares mais saudáveis entre outros, tornam o profissional de nutrição cada dia mais importante, fazendo da nutrição uma área promissora e com inúmeras possibilidades de atuação aos seus egressos.

Áreas de atuação

O nutricionista hoje pode trabalhar em diversos locais e contextos, como: hospitais, consultórios, escolas, órgãos públicos, clubes esportivos, instituições públicas de saúde, restaurantes institucionais, restaurantes comerciais, indústria de alimentos, assessoria e consultoria em nutrição, vigilância sanitária, docência e pesquisa, e outros locais em que o binômio “saúde e nutrição” seja necessário.

Ao fazer o curso de Nutrição no Moura Lacerda o aluno egresso estará habilitado profissionalmente, e seguro a seguir e se aprimorar em qualquer uma das seis grandes áreas de atuação da nutrição:

·        Nutrição em Alimentação Coletiva.

·        Nutrição Clínica.

·        Nutrição em Esportes e Exercício Físico.

·        Nutrição em Saúde Coletiva.

·        Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos.

·        Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.

Estágio

Estágio Curricular Supervisionado (Nutrição Social)

Estágio Curricular Supervisionado (Nutrição Clínica)

Áreas de estudo

Anatomia Humana

Bioestatística

Biofísica

Bioquímica

Bromatologia e tecnologia dos alimentos

Biologia Celular e Molecular

Embriologia Geral

Farmacologia

Imunologia

Microbiologia

Microbiologia de Alimentos

Parasitologia

Patologia

Bioética

Biossegurança

Biotecnologia

Epidemiologia

Psicologia Geral e do Desenvolvimento

Avaliação e Diagnóstico

Dietoterapia

Integração Droga-Nutriente e Fitoterapia

Nutrição Dietética

Nutrição do Adolescente, Adulto e Idoso

Nutrição Esportiva e Estética

Nutrição Humana

Nutrição Materna e Infantil

Saúde Coletiva e Ambiental

Planejamento de Unidades de Alimentação Nutricional

Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional

Técnica Dietética

Terapia Nutricional na Prática Clínica

Nutrigenética e Nutrigenômica

Empreendedorismo e Inovação em Saúde

Gestão e Tecnologia em Saúde


COORDENAÇÃO

Últimas notícias Nutrição